Jedes Jahr zu Beginn der ersten längeren Tour kaufen wir einen Topf Basilikum.
Wer schon mal für einen Sommertörn gebunkert hat, der kennt das, wenn beim Stauen kindliche Erinnerungen angezapft werden: Dosen Ravioli, Spaghetti mit haltbarer Tomatensauce, Dauerwurst. Das autarke Leben an Bord und kleinen dänischen Häfen, die einem schon per Havnepenge das letzte Hemd ausziehen, fordert seinen kulinarischen Tribut.
Da ist jedes grüne Blatt wertvoll.
2 Antworten auf „Bordbasilikum 12.0“
@erik
was sol ich denn sagen, wenn ich mit meiner 6.2 m Dufour T6 ohne Bordstromnetz und Wasserverbrauch genau so viel Havnepenge zahle, wie eine 8.5 m Yacht… Die Untergrenze bei 'bis 9 m ' erfreut mich immer wieder. Nicht.
@ring2
Basilikum hin, Schnittlauch her: Segelt doch mal um die ostfrisischen Inseln, die sind günstiger als die Dänen 😉