Kategorien
500 Zeichen Rezepte

Omas Rezept für Blankeneser Grünkohl

Beim Essen und der Politik hört ja bekanntlich der Spaß auf.

Bei meiner Oma in dem kleinen Fischerdorf bei HH, aus dem wir stammen, hört der Spaß beim #Grünkohl auf. Ihr #Rezept hat Zutaten und Auf-gar-keinen-Fall-Zutaten, quasi „Wegtaten“:

  • Frischer Grünkohl (frisch gezupft oder von Lüders)
  • Schmalz (viel)
  • Prise Zucker
  • Schluck Wasser
  • Bauchspeck
  • Kochwürste (2 zum Mitkochen)
  • Kassler
  • #NoPinkel
  • #NoAfd

Alles mindestens 8 Stunden köcheln lassen; am besten 2 Tage.
#500zeichen



Von 500

500 Zeichen am Morgen ist ein Autofiktionales-Prosa-Format, das ich seit 2023 mehrtäglich hier im Blog und im Fediverse sowie per Newsletter verschicke.

Abonniere deine #500Zeichen kostenlos via Steady: https://steadyhq.com/de/blogfrei/

14 Antworten auf „Omas Rezept für Blankeneser Grünkohl“

@erik Hä? Wie kann man (traditionellen) Grünkohl bitte ohne Pinkel essen? 🤨
Also, ich liebe ja unseren magischen FC. Aber wenn ich das lese kommt mir der Gedanke, dass die Geschichte zwischen Hamburg und Bremen definitiv nicht mit dem HSV und Werder anfing…
Grünkohl ohne Pinkel… Ich bitte dich… #Banausen #Babaren

Kochwurst klingt interessant – hier im südlichen Niedersachsen kommt Bregenwurst an den Grünkohl (frisch oder Lipperland). Und sonst nichts – #NoPinkel!

Da musst dann evtl. grauimport sein.
Aber es gibt dieses Jahr auch recht brauchbare Kochwurst / Mettenden bei Rewe.
Grüße von der Leine

moin Eric,
Ja Oma wußte was gut ist.
Ich würde ja Schweinebacke als Ergänzung empfehlen, aber dann hat man auch langsam mehr Tier im Topf als Kohl.

Gruß Chris

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert